loaded:ok

Минэкономразвития: Перевозка...

Минэкономразвития: Перевозка спирта в бочках нанесет удар по бизнесу России

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-12 11:58

Минэкономразвития: Перевозка спирта в бочках нанесет удар по бизнесу России

Министерство экономического развития в пух и прах раскритиковало проект приказа Росалкогольрегулирования, который определяет способы перевозки этилового спирта и спиртосодержащей продукции. Чиновников не устраивает тот факт, что после вступления приказа в силу, по России перевозить технический спирт можно будет лишь в автоцистернах. Однако многим предпринимателям такие объемы не нужны. По подсчетам Минэкономразвития, в 90% случаев бизнесу требуется от 50 до 1500 литров спирта этилового спирта в год.

Есть вероятность, что новый приказ нанесет серьезный удар по малому и среднему бизнесу, который будет вынужден заказывать целые автоцистерны спирта. При этом не важно, что ему понадобится лишь 50 литров. Чиновники Минэконом развития волнуются, что около 2000 предприятий из-за требований Росалкогольрегулирования могут остановить производство или начать закупать спирт на черном рынке.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что непонимание вызвало требование Росалкогольрегулирования устанавливать на автомобили, перевозящие спирт, уровнемеры, передающие данные в систему учета алкоголя ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система). Специалисты Росалкогольрегулировании заявили, что ряд претензий Минэкономразвития удалось разрешить, но детали не разглашаются.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий