loaded:ok

Неудачный прогноз лишил...

Неудачный прогноз лишил Burberry миллиарда фунтов

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-12 13:54

Неудачный прогноз лишил Burberry миллиарда фунтов

Во вторник, 11 сентября, в ходе торгов акции британской компании Burberry подешевели на 20%, а капитализация компании вообще сократилась на миллиард фунтов стерлингов. В настоящее время она составляет 4.79 миллиарда фунтов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в этот же день производитель одежды, аксессуаров и парфюмерии класса люкс неожиданно заявила инвесторам, что в текущем финансовом году доналоговая прибыль окажется «у нижней границы прогнозируемого рынком диапазона». Также стало известно о резком замедлении темпов роста продаж. В течение уже 10 недель до 8 сентября продажи держались на одном уровне, а в последнее время вообще демонстрировали существенное снижение.

По предварительным прогнозам аналитиков, прибыль Burberry должна составить от 405 до 445 миллионов фунтов. На фоне падения ценных бумаг компании котировки еще и остальных мировых люксовых компаний опустились. Речь идет о Moet Hennessy Louis Vuitton (LVMH) (-3.82%), холдинг ЗЗК (владеющего модным домом Yves Saint Laurent) потерял 3.48%.

Напомним, компания Burberry создана в 1856 году. Сегодня сеть магазинов объединяет 500 торговых точек более чем в 50 странах.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-09-12 14:31

Мда...печаль, не только у Цукенберга дела плохо идут( мировая мода тоже страдает от кризиса!

Оставить комментарий