loaded:ok

«Роснефть» пришла на помощь...

«Роснефть» пришла на помощь Прохорову в борьбе с British Petroleum

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-12 16:47

«Роснефть» пришла на помощь Прохорову в борьбе с British Petroleum

Государственная компания «Роснефть» отважилась опротестовать решение Тюменского арбитражного суда, который постановил взыскать с британской British Petroleum порядка 100.4 миллиарда рублей по иску миноритариев. Почему такое решение взволновало компанию «Роснефть» неизвестно.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что около года уже тянется тяжба между группой миноритариев ТНК-BP во главе с Андреем Прохоровым и BP. Миноритарные акционеры пытаются добиться компенсации ущерба за сорвавшееся стратегическое партнерство между британской и российской компаниями.

Еще в начале 2012 года компании договорились об обмене акциями и совместных проектах на арктическом шельфе, но вскоре сделку заблокировали. В свою очередь, миноритарии ТНК-BP полагают, что сделка могла пройти успешно, если бы проводилась через ТНК-BP,. За все это время Андрей Прохоров несколько раз менял сумму запрашиваемой компенсации — звучали цифры 87, 409 и 288 миллиардов рублей. Результат — в конце июля Арбитражный суд Тюменской области все же взыскал с BP 100.4 миллиарда рублей по иску миноритариев. Теперь британцы оспаривают решение в вышестоящих судах.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий