loaded:ok

Брокер-мошенник наконец-то...

Брокер-мошенник наконец-то признал свою вину

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-12 19:28

Брокер-мошенник наконец-то признал свою вину

Глава американской брокерской компании Peregrine Financial Group Рассел Вейзендорф все же признал свою вину в том, что компания рассылала ложные сообщения, предоставляла неверную отчетность финансовым регуляторам и присваивала средства клиентов. Об этом в зале заседаний заявил агент ФБР Уильям Лэнгдон.

Еще в середине июля 2012 года арестовали Вейзендорф. За четыре дня до этого момента мошенник пытался покончить жизнь самоубийством: трейдер засунул шланг в выхлопную трубу и вывел его в закрытый салон автомобиля, надеясь, что отравиться ядовитыми газами. В своей предсмертной записке глава брокерской компании PFGBest признался, что в течение 20 лет обманывал своих клиентов и регуляторов, отправляя неверные отчеты. За все это время Вейзендорф обогатился на 200 миллионов долларов.

Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», на такие крайние меры брокера могли подтолкнуть требования Национальной фьючерсной ассоциация США (National Futures Association, NFA) о необходимости предоставить данные о счетах в электронном виде, вместо того, чтобы проверить документы в бумажном виде.

Напомним, ранее Вейзендорфу грозили 155 лет тюрьмы и штраф в 7.5 миллиона долларов. В настоящее время 64-летнего мошенника, который все же начал сотрудничать со следствием, могут посадить лишь на 50 лет.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий