loaded:ok

«Сидящую женщину в красной...

«Сидящую женщину в красной шляпе» Пикассо оценили в 35 миллионов долларов

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-13 08:39

«Сидящую женщину в красной шляпе» Пикассо оценили в 35 миллионов долларов

Еще в середине августа 2012 года была найдена картина Пабло Пикассо «Сидящую женщину в красной шляпе». Стало известно, что это творение искусства оценили в 30-40 миллионов долларов. По крайней мере, такую сумму надеется выручить аукционный дом Guernsey's.

По информации журналистов «Плюс и Минус», работа Пикассо была найдена в запасниках Музея изобразительных искусств, истории и науки Эвансвилла в штате Индиана, где она, как выяснилось позднее, пролежала более полувека по ошибке, допущенной при атрибуции. В свое время автором картины записали художника по имени Gemmaux, хотя в действительности это слово означает лишь обозначение особой витражной техники.

В 1930-х годах в такой технике, разработанной французским художником Жаном Кротти, Пикассо сделал около 50 работ. В связи с этим найдена картинка оценивается весьма высоко. Сегодня музей США, который получил в подарок картину от промышленного дизайнера Раймонда Лоуи, продает шедевр испанца, поскольку не способен предоставить безопасные условия хранения картины. Чтобы улучшить систему безопасности, музею нужны колоссальные средства.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий