loaded:ok

Прохоров начал “большую...

Прохоров начал “большую распродажу” акций крупнейшего российского золотодобытчика

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-12 18:57

Прохоров начал “большую распродажу” акций крупнейшего российского золотодобытчика

В настоящее время российский бизнесмен Михаил Прохоров активно обсуждает продажу своей доли в Polyus Gold — собственнике «Полюса Золото» — с инвесторами. Их имена пока держатся в тайне.

Согласно официальным данным, в золотодобывающей компании доля Прохорова составляет 37.78%. Есть вероятность, что бизнесмен продаст свои акции Сулейману Керимову, который является крупным акционером компании с долей в размере 40.22%. Однако подконтрольная Керимову компания «Нафта-Москва» полностью опровергла эту информацию.

Через некоторое время представители компании «Нафта-Москва» сообщили, что принимают участие в переговорах с одним из потенциальных покупателей акций «Полюса Золото» и планируют предоставить финансовую поддержку в сделке.

Новость о продаже акций «Полюса Золото» вызвала волатильность акций компании на российской бирже. Напомним, еще в феврале 2012 года бумаги золотодобытчика выросли на 35%, до 1496 рублей. Вскоре цена упала ниже тысячи рублей. В среду, 12 сентября, акции смогли продемонстрировать 1.5%-ный рост, до 1063 рублей.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий