loaded:ok

Аэрокосмический концерн EADS...

Аэрокосмический концерн EADS объединится с британским конкурентом

В.Н. Алёшина, 2012-09-13 11:18

Аэрокосмический концерн EADS объединится с британским конкурентом

В настоящее время франко-немецкий аэрокосмический концерн EADS пытается договориться с британской BAE Systems об объединении операций. Пословица держи друзей близко, а врагов еще ближе, четко описывает нынешнюю ситуацию.

Специалисты компаний тщательно изучают возможность объединения, которая сохранить британцам полную независимость в политике продаж на американском рынке. Новость о переговорах оказала повышательное давление на стоимость акций BAE — бумаги выросли на 12%, до 3.67 фунта. А ценные бумаги EADS, наоборот, подешевели на 3%, до 28 евро.

По информации журналистов «Плюс и Минус», британская и франко-немецкая компании планируют создать единую группу, сохранив при этом отдельный листинг. Акции EADS торгуются на Парижской фондовой бирже, акции BAE — на Лондонской. При этом франко-немецкий концерн будет распоряжаться 60% новой структуры, а британская компания — лишь 40%. Есть вероятность, что окончательное решение по данному вопросу стороны примут не раньше 10 октября.

Сегодня EADS с BAE System принимают участие в реализации совместного проекта Eurofighter Typhoon, который занимается производством истребителей «Еврофайтер». Также в проекте участвует итальянская Alenia Aeronautica.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий