loaded:ok

«Тройка» кредиторов и...

«Тройка» кредиторов и греческие власти наконец-то нашли общий язык

В.Н. Алёшина, 2012-09-13 10:42

«Тройка» кредиторов и греческие власти наконец-то нашли общий язык

Переговоры между «тройкой» международных кредиторов (Европейский союз, Европейский центробанк и Международный валютный фонд) и греческое правительства дает положительные результаты, заявили министр финансов страны Яннис Стурнарас и глава делегации МВФ Пол Томсен. В настоящее время детали переговоров не сообщаются. Однако греческие представители сообщают, что обсуждения с экспертами «тройки» довольно напряженные, поскольку кредиторы совершенно не уверены в реалистичности сокращения бюджета страны.

Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», премьер-министру Антонису Самарасу нужно попытаться договориться с партнерами по правящей коалиции из партий «Демократические левые» и ПАСОК о мерах реальной бюджетной экономии на 12 млрд евро в 2012-2014 годах.

Сегодня международные кредиторы уже одобрили экономию в размере 7.5 млрд евро, а дополнительные расходы — 4.5 млрд евро — нуждаются в дополнительной детализации и проработке. Также власти страны планируют приватизировать игорную монополию OPAP, где государство владеет 34% и планирует продать 29% акций.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий