loaded:ok

Российские аграрии получат...

Российские аграрии получат компенсацию в 19 миллиардов рублей

В.Н. Алёшина , 2012-09-13 11:58

Российские аграрии получат компенсацию в 19 миллиардов рублей

В этом году объем поддержки сельхозпроизводителей, которые пострадали от засухи, достигнет 19 миллиардов рублей, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. Сумма помощи из федерального бюджета пока еще неизвестна.

Еще в конце августа Минсельхоз сообщил, что действующее правительство обсуждает возможность выделить регионам-жертвам засухи порядка 6 млрд рублей в качестве первоочередных дотаций. Средства направят на закупку и заготовку кормов, сохранение поголовья крупного рогатого скота и обеспечение производителей семенами и удобрениями. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что засуха-2012 нанесла серьезный удар по фермерам России на общую сумму в 37.5 миллиарда рублей. Непогода убила посевы на площади в 5.99 миллиона гектаров.

В среду, 12 сентября, глава Минэкономразвития Андрей Белоусов заявил, что из-за засухи российский урожай зерновых составит лишь 73-75 миллионов тонн. А в 2011 году аграрии России собрали 94.2 миллиона тонн зерна. От неблагоприятных погодных условия пострадали и США: американское правительство признало продолжающуюся засуху сильнейшей с 1988 года, объявив ряд штатов зоной природного бедствия.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий