loaded:ok

Глава Росфиннадзора испугался...

Глава Росфиннадзора испугался дорогостоящих проектов

В.Н. Алёшина, 2012-09-13 13:23

Глава Росфиннадзора испугался дорогостоящих проектов

Глава Росфиннадзора Сергей Павленко официально покинул свой пост. Около 8 лет он возглавлял контрольную службу Министерства финансов. Ранее работал в секретариате Алексея Кудрина. Причина ухода — реализация триллионных инфраструктурных проектов — АТЭС, Олимпиады и подготовки к чемпионату мира по футболу, споры со Счетной палатой из-за полномочий. Еще 8 сентября Дмитрий Медведев подписал распоряжение с формулировкой «в связи с переходом на другую работу».

С 1997 по 1999 года он был заместителем начальника Главного контрольного управления (ГКУ) президента Бориса Ельцина. В 1990-е Павленко руководил рабочим центром экономических реформ при правительстве, принимал непосредственное участие в разработке экономической программы Егора Гайдара.

Кто же займет одно из самых престижных мест в правительстве — неизвестно. В настоящее время Росфиннадзор следит за расходованием бюджетных средств, средств внебюджетных фондов — Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Фонда обязательного медицинского страхования, работой финансово-бюджетной сферы, а также проводит валютный контроль и следит за деятельностью аудиторских организаций.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Павленко подал в отставку, когда стало известно, что расходы на подготовку к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества превысили 680 млрд рублей. Первые предпосылки к отставке чиновника появились еще в мае, когда деятельность Росфиннадзора подвергли жесткой критике в Совете федерации. Сенаторы были уверены, что это ведомство неэффективно взыскивает штрафы за нарушения валютного и бюджетного законодательств. Согласно официальным данным, с 2009 по 2010 год долг по уплате штрафов выросла в 44 раза, до 316.6 млрд рублей.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий