loaded:ok

Сохранит или не сохранит...

Сохранит или не сохранит Бернанке низкие ставки? — вот в чем вопрос

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-13 14:54

Сохранит или не сохранит Бернанке низкие ставки? — вот в чем вопрос

Испанский премьер-министр Мариано Рахой официально заявил, что не планирует жертвовать суверенитетом страны и не отдаст «тройке» кредиторов право определять бюджетные приоритеты. Ведь Испания выполнила все условия.

Такие намерения ставят под угрозу план Марио Драги, поскольку он основан на том, что Италия и Испания должны играть по правилам и выполнять условия, которые для них сформулирует «тройка». Только при таких условия можно будет реально убедить Германию, Голландию, Финляндию и Австрию участвовать в таком плане. Есть вероятность, что доходность периферийных облигаций скорректируется.

Что касается заседания ФРС, отмечают журналисты «Плюс и Минус», глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке сообщит, что количественное смягчение становится более реальным. Если вспомнить встречу в Джексон Хоул, тогда Бернанке говорил о том, что есть вероятность проведения нестандартной монетарной политики. Однако данные о занятости населения не очень хороши. Согласно официальным данным, безработица держится в пределах 8%. Скорее всего, Бернанке заявит о намерении сохранить низкие процентные ставки вплоть до 2015года.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий