loaded:ok

Владельцы автозаправок в США...

Владельцы автозаправок в США против ценовой политики «Лукойла»

В.Н. Алёшина, 2012-09-13 14:22

Владельцы автозаправок в США против ценовой политики «Лукойла»

В Соединенных Штатах Америки более 50 владельцев автозаправок, которые функционируют под маркой российской нефтяной компании «Лукойл», протестуют против 50%-ного роста цен на бензин. Бизнесмены не согласны с ценовой политикой компании «Лукойл Северная Америка», дочерней структуры «Лукойла», которая, необоснованно завышает отпускные оптовые цены на топливо.

Сегодня стоимость бензина в Штатах достигает 1 доллара за литр. Участникам акции пришлось вывесить ценники в 8-10 доллара на некоторые сорта бензина, чем неприятно удивили американских автомобилистов, которые весьма болезненно воспринимают незначительный рост цен на топливо.

Все автозаправки, которые решились принять участие в акции протеста, вывесили лозунги, а всем автомобилистам раздавали листовки с объяснением, почему стоимость бензина в этот день столь высокая. Также в тексте рекомендовалось отправить жалобу в «Лукойл Северная Америка». Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что вице-президент нефтяной компании Майкл Льюис заявил, что организаторы акции — это своего рода лоббисты, которые пытаются ввести потребителей в заблуждение.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий