loaded:ok

Вице-премьер России отказался...

Вице-премьер России отказался от ручного управления экономикой

В.Н. Алёшина, 2012-09-13 13:08

Вице-премьер России отказался от ручного управления экономикой

В настоящее время правительство РФ пытается уйти от ручного управления экономикой, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. Он уверен, что отказ от ручного управления является «главным направлением политики». Есть уже те сферы, где это успешно реализовано. Как пример, можно рассматривать нефтяную отрасль. Сам Дворкович полностью отказался от ежедневного сбора руководителей компаний, сохранив только некоторые контакты на уровне министерств.

По информации журналистов «Плюс и Минус», Дворкович выступает против расширения государственного сектора в экономике. Кабинет министров не видит необходимости в том, чтобы «Роснефтегаз» приобрела энергетические активы Виктора Вексельберга — «КЭС-Холдинг». Что касается переговоров между «Роснефтью» и британской BP о продаже половины акций ТНК-BP Дворкович отметила, что вся инициатива исходит от Соединенного Королевства.

С мая 2012 года Аркадий Дворкович занимает пост вице-премьера и курирует вопросы экономического блока и топливно-энергетический комплекс. Ранее эту должность занимал нынешний глава «Роснефти» и совета директоров «Роснефтегаза» Игорь Сечин.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий