loaded:ok

За ошибки торговых роботов...

За ошибки торговых роботов придется платить дополнительный налог

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-13 16:48

За ошибки торговых роботов придется платить дополнительный налог

Московская биржа планирует ввести сбор для клиентов, которые допускают ошибки при вводе заявок в торговый терминал. Сперва тариф будет распространен на срочный рынок и систему РТС Standard. Через некоторое время затронет все заявки, которые система идентифицирует как ошибочные.

По информации журналистов «Плюс и Минус», новое правило будет касаться биржевых роботов. Такая мера должна заставить создателей торговых алгоритмов быть более аккуратными и внимательно подходить к реализации своей стратегии, а неэффективная нагрузка на торговую систему будет снижена.

Сумма налога еще неясна. В настоящее время за одну операцию, которая превышает лимит не приводящих к сделкам заявок, берется 10 копеек. Но для ошибочных заявок порог до сих пор не установлен. Известно лишь то, что новый сбор будет браться с логина брокерской фирмы, которым могут пользоваться несколько клиентов.

Московская биржа уже неоднократно сталкивалась с серьезной нагрузкой на свою электронную систему. Причина — пустые и ошибочные заявки. Напомним, сбор за пустые заявки ввели еще в начале сентября. Результат — в 5 раз сократилась активность роботов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий