loaded:ok

Минздрав «вылечит» россиян от...

Минздрав «вылечит» россиян от никотиновой зависимости

В.Н. Алёшина, 2012-09-13 17:46

Минздрав «вылечит» россиян от никотиновой зависимости

На территории России продажа сигарет в розницу является незаконной. Причина — покупатель делает это той простой причине, что не может избавиться от никотиновой зависимости. А значит и сделку нельзя считать добровольной. Такого мнения придерживается Министерство здравоохранения. Более детально специалисты описали в законопроекте «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», проведение сделки не по своей воле полностью нарушает положения Гражданского кодекса Российский Федерации. Также Минздрав подчеркивает, что факт продажи табачных изделий нарушает право потребителя получать безопасный для жизни и здоровья товар. А ведь это положение предусмотрено законом «О защите прав потребителей». Сегодня вред табачной продукции является общепризнанным, значит сигареты и сигары должны продаваться как небезопасные товары.

Еще в начале текущего года был разработан законопроект «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Этот документ предусматривает полный запрет на курение во многих закрытых помещениях, в том числе на рабочих местах, вокзалах и в поездах. Минздрав выступил за полный запрет табачной рекламы и возможность распространять таким компаниям свою продукцию бесплатно или продавать со скидкой.

Однако ведомство не нашло поддержки в лице участников рынка. Рестораторы попросили разрешить им хотя бы курительные комнаты, чтобы избежать массовых банкротств в отрасли.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-09-13 17:52

Одно дело когда взрослый человек курит, и совсем другое, когда дети ходят с сигаретой! Для того чтоб уменьшить количество курильщиков, необходимо на уровне государства проводить работу с детьми в первую очередь!!!

Оставить комментарий