loaded:ok

Инвесторы активно вкладывают...

Инвесторы активно вкладывают средства в Татарстан

В.Н. Алёшина, 2012-09-14 09:28

Инвесторы активно вкладывают средства в Татарстан

В рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России республика Татарстан сместила с первого места Калужскую область. Данный рейтинг составляется на основе опроса немецких компаний, которые работают в РФ, заявил председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП) Михаэль Хармс.

По информации журналистов «Плюс и Минус», в первую тройку вошли Свердловская и Ульяновская области, а затем следует уже Новосибирская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Калининградская область, Москва, Краснодарский край, Ленинградская область.

Сам рейтинг был составлен на основе оценки объективных и субъективных критериев. Среди объективных критериев: экономический потенциал региона, IT-инфраструктура,транспортная доступность, доступность источников энергии, сырьевых ресурсов, стоимость на земельные участки, налоговые льготы и другие. Объективные критерии — уровень бюрократических барьеров, профессионализм администрации, политическая стабильность, уровень квалификации персонала, соблюдение законности и правопорядка и другие.

На этот раз в рейтинг довольно привлекательно выглядит Приволжский федеральный округ — из него 3 региона вошли в первую шестерку. А вот Московская область вообще выпала из списка лидеров. Напомним, в 2010 году она занимала почетное третье место. А в последнем глобальном рейтинге инвестиционной привлекательности Российская Федерация смогла занять лишь 67 место.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий