loaded:ok

Бернанке объявил новый раунд...

Бернанке объявил новый раунд стимулирования американской экономики

В.Н. Алёшина, 2012-09-14 09:54

Бернанке объявил новый раунд стимулирования американской экономики

Федеральная резервная система (ФРС) США объявила новый раунд количественного смягчения (QE3). А это значит, что теперь правительство будет ежемесячно приобретать ипотечные облигации на 40 млрд долларов. Также американский регулятор продлил ожидаемый период сохранения учетной ставки около нуля до середины 2015 года.

В настоящее время темпы роста занятости в Штатах не увеличиваются, констатирует ФРС. Возникает опасность, что без дополнительного смягчения кредитно-денежной политики экономика не сможет продемонстрировать необходимый рост, чтобы обеспечить устойчивое улучшение ситуации на рынке труда. Ведь в среднесрочной перспективе инфляция не превысит 2% (целевой ориентир).

По информации журналистов «Плюс и Минус», американский регулятор намерен выкупать облигации, которые обеспечены ипотекой, со скоростью 40 млрд долларов. Вплоть до конца текущего года ФРС продолжит проводить операции по продлению среднего срока погашения бумаг в своем портфеле. В рамках операции Twist Федеральный резерв продает краткосрочные и покупает на ту же сумму более долгосрочные бумаги. По мнению регулятора, такие действия снизят долгосрочные ставки, окажут поддержку ипотечному рынку и сделают финансовые условия благоприятными.

На заседании ФРС приняла решение сохранить целевой диапазон ключевой процентной ставки в 0-0.25%, а также продлил ожидаемый период сохранения ставки «на исключительно низких уровнях до 2015 года». Принятие данных решений поддержали 11 участников заседания, а один участник — президент Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер — проголосовал против, как и на предыдущих заседаниях.

Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-09-16 17:07

та он просто выполняет приказы вышестоящих ... так назыааемого мирового правительства, а им там виднее, чо нужно делть

Гость
2012-09-14 12:21

Бернанке, гонит, что ли? неужнли не ясно, что это сильно навредит экономике США???!!!

Оставить комментарий