loaded:ok

Французская торговая сеть...

Французская торговая сеть Carrefour добралась до Грузии

В.Н. Алёшина, 2012-09-14 10:42

Французская торговая сеть Carrefour добралась до Грузии

Крупнейшая в мире торговая сеть Carrefour наконец-то вышла на рынок Грузии — французский ритейлер смог открыть свой первый гипермаркет в Тбилиси. В ближайшем будущем планирует вообще запустить еще один в грузинской столице и три — в различных городах страны.

Первый грузинский Carrefour уже функционирует в торговом центре Tbilisi Mall — в магазине, площадь которого составляет 9 тысяч квадратных метров, будут работать 600 человек. Согласно официальным данным, капиталовложения в проект оцениваются в 25 миллионов лари, или 15 миллионов долларов.

По информации журналистов «Плюс и Минус», девелопером грузинского проекта является компания Rakeen Development — дочернее предприятие RAK Investment Authority из ОАЭ. Изначально планировалось, что Carrefour начнет работать в июле текущего года, поскольку в этот же момент на рынок Грузии планировала выйти другая крупная французская сеть — Auchan.

Стоит отметить, что последние несколько лет были не слишком удачные для Carrefour. Компании пришлось уйти с рынков ряда стран: в этом году ритейлер покинул Грецию, которая стала жертвой долгового кризиса еврозоны; Сингапур, где сеть не смогла завоевать рынок.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий