loaded:ok

Украина продолжает бороться с...

Украина продолжает бороться с зависимостью от российского газа

В.Н. Алёшина, 2012-09-14 11:13

Украина продолжает бороться с зависимостью от российского газа

Правительство Украина направило российскому «Газпрому» заявку на закупку в следующем году порядка 24.5 миллиарда кубометров газа, заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Бойко. Документы все были отправлены в срок.

Судя по данным заявки, страна планирует сократить объем поставок еще на 9%. По словам министра, в настоящее время страны уже согласовали сокращение до 27 миллиардов кубометров. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что действующий контракт между Россией и Украиной предусматривает поставки до 52 миллиардов кубометров. Следовательно, Киев обязан оплатить как минимум 41.6 миллиарда кубометров топлива. И это при том, что Украина может и не взять все топливо.

Еще в начале текущего года Украина пыталась сократить объем закупок, но «Газпром» сообщил, что необходимые бумаги не были направлены в срок. Хотя «Нафтогаз» уверял, что уведомил концерн о сокращении поставок, как предусмотрено контрактом.

По предварительным данным, к 2017 году Украина намерена вообще сократить ежегодные закупки газа до 12 миллиардов кубометров.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-09-16 16:51

Кодироваться нужно..., хотя врождебное русским людям правительство уже работает над созданием врождебного украинскому народу правительства !!!

Оставить комментарий