loaded:ok

Греция в экстренном порядке...

Греция в экстренном порядке получит 750 млн евро

В.Н. Алёшина, 2012-09-14 13:16

Греция в экстренном порядке получит 750 млн евро

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) принял решение срочно выдать Афинам 750 млн евро в соответствии с соглашением, которое подписал министр финансов Греции Яннис Стурнарас с президентом фонда Вернером Хойером. Данное соглашение полностью разблокирует погашение долгов, средства на погашение которых выдает европейский банк.

Для Греции, отмечают журналисты «Плюс и Минус», это весьма важное событие, поскольку национальная экономика получила возможность стабилизировать ситуацию и немного повысить ликвидность.

Сегодня греческие бизнесмены сетуют на то, что действующее правительство не выполняет свои обязательства перед частными клиентами, а те, в свою очередь, не способны спонсировать собственные обязательства. При этом иностранные инвесторы отказываются выдавать местным фирмам кредитные средства, поскольку опасаются дефолта и выхода Греции из еврозоны, который обсуждается уже порядка двух лет.

В ближайшие 7 дней Эллада надеется получить транш от «тройки» международных кредиторов в размере 31.5 млрд евро. Средства будут направлены на погашение первоочередных долгов государства.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-09-16 16:17

И банки, обязательно поставьте банки Греции !?! :)Говорят, помогает...!!! :)

Оставить комментарий