loaded:ok

Страны ЕС обязаны теперь...

Страны ЕС обязаны теперь согласовывать газовые вопросы с Еврокомиссией

В.Н. Алёшина, 2012-09-14 15:56

Страны ЕС обязаны теперь согласовывать газовые вопросы с Еврокомиссией

Европейский парламент одобрил закон, который обязывает все страны согласовывать с Еврокомиссией свои межгосударственные договоренности по энергетике. А существующие соглашения должны быть представлены Еврокомиссии, которая тщательно проверит их на соблюдение законодательству ЕС о конкуренции. Если будут выявлены противоречия, то в договор будут внесены правки. Каждые три года договора должны будут передаваться в Брюссель, а любое государство блока имеет право запросить консультации у Евросоюза.

По информации журналистов «Плюс и Минус», теперь все договоренности России и стране Евросоюза могут быть пересмотрены. Это касается старых договоров о поставках с рядом стран или соглашений в рамках проекта «Южный поток». Отныне российский «Газпром» будет обязан допустить к проекту «Южный поток» третьи стороны. А сегодня российская компания как раз добивается от Евросоюза исключения проекта газопровода из Третьего энергопакета. Пока необходимых результатов компании не удалось добиться.

Еще 4 сентября Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении «Газпрома». Европейские чиновники подозревают российскую компанию в нарушении ряда законов, которые проявились в разделении рынка, в установлении завышенных цен на газ. Российская компания расценивает данное расследование как элемент политического давления ради снижения цен.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-09-16 15:33

блин уже давным давно пора приструнить эту европу, возомнили из себя правителей. задолбали уже... херня какая то творится вокруг

Оставить комментарий