loaded:ok

За 30 лет Япония намерена...

За 30 лет Япония намерена уничтожить атомную энергетику в стране

В.Н. Алёшина, 2012-09-17 08:52

За 30 лет Япония намерена уничтожить атомную энергетику в стране

До 2040 года Япония намерена закрыть все существующие атомных электростанции и сократить потребление атомной энергии до нуля. Япония планирует последовать примеру Италии, Швейцарии и Германии, которые уже полностью отказались от «мирного атома».

Поводом для принятия такого решения является давление со стороны общественности, которая требует после аварии на станции «Фукусима-1» полностью закрыть все АЭС. Новая политика, отмечают журналисты «Плюс и Минус» предусматривает, что реакторы старше 40 лет будут закрываться, а новые перестанут строить.

В настоящее время после аварии на «Фукусиме» все реакторы прекратили свою работу. С того момента были запущены лишь два, а убытки отрасли достигли 46 миллиардов долларов. До 2011 года атомная энергетика обеспечивала более трети всех потребностей страны в энергии. Теперь Страна восходящего солнца покупает нефть у стран Персидского залива.

Ранее Германия заявила, что к 2022 году планирует остановить 17 своих реакторов. Швейцария сведет на нет использование «мирного атома» в 2034-м.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий