loaded:ok

«Тройка» кредиторов признала...

«Тройка» кредиторов признала Португалию примерным учеником

В.Н. Алёшина, 2012-09-17 11:21

«Тройка» кредиторов признала Португалию примерным учеником

Уже 8 октября на следующей встрече кредиторов в Люксембурге будет принято окончательное решение о выделении Португалии нового кредита. В настоящее время представители международных кредиторов полностью завершили обзорную миссию в Португалии и даже вынесли свой вердикт.

По информации журналистов «Плюс и Минус», рост безработицы и сокращение финансирования социального сектора не помешал Еврогруппе дать согласие действующему правительство на пересмотр финансовых целей программы. Португалия идет по верному пути и старается придерживаться четкой позиции. Такая уверенность, уверены кредиторы, помогла стране достичь значительного прогресса в бюджетных и структурных реформах.

Международный валютный фонд, Евросоюз и Еврокомиссия тщательно рассмотрели план возвращения страны на рынок уже в следующем году. Стране нужно добиться доверия участников рынка. По данным «тройки» кредиторов, через 2 года дефицит ВВП Португалии опуститься ниже 3%, а государственный долг достигнет своего пика в 124%. Затем должен пойти на спад.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий