loaded:ok

Политики Латвии — за...

Политики Латвии — за присоединение к еврозоне, а народ — против евро

В.Н. Алёшина, 2012-09-17 13:11

Политики Латвии — за присоединение к еврозоне, а народ — против евро

В настоящее время Латвия пытается сделать все возможное, чтобы присоединиться к сильной еврозоне и стать активным членом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), заявил президент страны Андрис Берзиньш. Он уверен, что Латвия стоит далеко в стороне от глобальных процессов. Хотя страна пытается содействовать формированию свободного и демократического общества.

За последние 20 лет стране удалось создать весьма сплоченное общество, перестроить экономику и справиться с финансовом хаосом. В понедельник, 17 сентября, в столице Латвии открылся двухдневный форум по вопросам внешней политики и безопасности «Рижская конференция». Непосредственное участие в данном мероприятии примут 300 высокопоставленных гостей — лидеры страны, министры, политики, дипломаты, ученые. Все они собрались, чтобы обсудить проблемы еврозоны, реструктуризацию глобальной экономики и ее будущее, задачи НАТО после Чикагского саммита и ряд других вопросов.

По информации журналистов «Плюс и Минус», сегодня лишь политики хотят в еврозону, а рядовые граждане опасаются присоединяться, а тем более пользоваться евровалютой. Согласно официальным данным, лишь 13% респондентов готовы принять евро. А противниками этой валюты являются 59% жителей страны. Такого рода результаты свидетельствуют о существенном снижении доверия к евро и Евросоюзу.

Еще 7 лет назад Латвии выступала за вступление страны в еврозону. Около 35% латвийцев одобряли такого рода инициативу. Скорее всего, кризис 2008 года заставил многих сменить свое отношение союзу. Ранее Польша и Болгария официально приостановили процесс вступления в Евросоюз. Причина руководителей страны напугал кризис и его последствия в еврозоне.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий