loaded:ok

«Мать и дитя» идут покорять...

«Мать и дитя» идут покорять фондовый рынок

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-17 14:52

«Мать и дитя» идут покорять фондовый рынок

Оператор клиник «Мать и дитя» MD Medical Group планирует выйти на Лондонскую биржу и привлечь порядка 150 млн долларов. В настоящее время «Мать и дитя» является второй по масштабам бизнеса частной медицинской сетью. Выход на биржу намечен на октябрь текущего года. Есть вероятность, что массовые отказы от размещения могут оказать понижательное давление на акции. Основными консультантами выступят банки JPMorgan и Deutsche Bank.

По информации журналистов «Плюс и Минус», оператор планирует продать глобальные депозитарные расписки на 30% акций (одна GDR=1 акции), что позволит привлечь 150 млн долларов. Полученные средства оператор намерен инвестировать в расширение сети больниц и поликлиник.

В настоящее время «Мать и дитя» владеет Перинатальным медицинским центром в Москве. За год удалось открыть еще 8 амбулаторных клиник в Москве, Перми, Санкт-Петербурге, и Уфе. Это позволило в первом полугодии 2012 года увеличить доналоговую прибыль на 59%, или на 28 млн долларов.

Стоит отметить, что IPO может оказаться непростой задачей, поскольку одна за другой компании откладывают выход на биржу. В сентябре немецкая страховая компания Talanx перенесла размещение. И это при том, что уже велись переговоры с инвесторами. На прошлой недели подобное решение принял немецкий военный концерн Rheinmetall. Поводом послужило то, что напуганные инвесторы требуют пересмотра цен в сторону понижения. Таким образом, они пытаются защитить свой капитал.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий