loaded:ok

В октябре Кипр получит...

В октябре Кипр получит долгожданный кредит

В.Н. Алёшина, 2012-09-17 15:18

В октябре Кипр получит долгожданный кредит

Уже в октябре Кипр получит финансовую помощь от Европейского механизма стабильности, (ESM) заявил глава ЦБ страны Паникоса Димитриадиса.

После прошедшего заседания Еврогруппы министр финансов Кипра Васос Шиарли выразил надежду на то, что республика и международные кредиторы — Еврокомиссия, Европейский центробанк и Международный валютный фонд — достигнут определенный договоренностей обо всех условиях финансовой помощи в течение месяца. Главная тема переговоров — временные рамки для проведения масштабных реформ. Кипрские власти полагают, что 3 лет недостаточно для эффективного выполнение программы — срок нужно увеличить до 4-5 лет.

По информации журналистов «Плюс и Минус», если переговоры успешно завершатся, то с 1 октября следующего года островное государство сможет начать полную рекапитализацию своего крупнейшего банка — Cyprus Popular Bank, который пострадал больше всего от греческого кризиса.

Кипр — пятая страна, которая обратился с официальным запросом на получение внешней финансовой помощи у стабилизационного фонда Евросоюза. Известно, что экономика Кипра является одной из самых маленьких в еврозоне. Несмотря на это страна присоединилась к Греции, Ирландии, Португалии и Испании, чтобы все же удержаться на плаву. Такой шаг свидетельствует о том, что политики не могли позволить долговому кризису распространиться.

Также в ближайшее время Кипр, возможно, получит кредит от России. От объема этого транша зависит окончательный объем средств со стороны европейских кредиторов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий