loaded:ok

Финансовые пирамиды превратят...

Финансовые пирамиды превратят в банки или лотереи

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-17 15:42

Финансовые пирамиды превратят в банки или лотереи

Следственный комитет России внес предложение обязать финансовые пирамиды регистрироваться как лотереи или банки. В случае отсутствия лицензий или выявления нарушения правил организаторы будут притягиваться к уголовной ответственности, сообщил старший инспектора ведомства Георгия Смирнова.

В настоящее время Следственный комитету уже работает над созданием соответствующих поправок в статью 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»). По мнению Смирнова, каждая финансовая пирамида должна оформляться как хозяйственное общество или получать банковскую лицензию. Тогда взносы ее участников будут считаться вкладами, а значит обеспечены государственной защитой.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что наказание за создание финансовой пирамиды Следственный комитет РФ сопоставляет с ответственностью за мошенничество. А это значит, что максимальное наказание, которое предусматривает статья 159 УК РФ, составляет 10 лет лишения свободы и штраф в 1 миллион рублей.

Под финансовой пирамидой подразумевается организация, обеспечивающая доход своим вкладчикам за счет привлечения новых участников, которые вносят определенные суммы. Как правило, пирамиды предлагают своим вкладчикам доход в десятки раз больше, чем банки.

Острая необходимость в привлечении ответственности за финансовые пирамиды появилась после того, как организатор «МММ» Сергей Мавроди еще в январе прошлого года заявил о создании «МММ-2011». При этом он не скрывал, что проект является финансовой пирамидой.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-09-18 12:39

Это мы ещё посмотрим.., всему Миру прийдется занова сесть за парты, что бы научится жить по другому, вот только уроки будут другими..?! :)

Оставить комментарий