loaded:ok

Основатель IKEA передал...

Основатель IKEA передал бразды правления трем сыновьям

В.Н. Алёшина, 2012-09-17 16:58

Основатель IKEA передал бразды правления трем сыновьям

В крупнейшей в мире компании по торговле мебелью IKEA произошла перестановка. Ее основатель Ингвар Кампрад официально передал управление компанией своим трем сыновьям. Отныне Кампрад-старший не будет принимать участие в управлении торговой сетью, давать советов и высказывать сыновьям точку зрения по вопросам менеджмента. Причина ухода — основателю IKEA уже исполнилось 86 лет.

По информации журналистов «Плюс и Минус», ранее сыновья рассказали о том, что к ним переходить контроль над компанией. До этого момента сыновья Ингвара Кампрада — Петер, Юнас и Маттиас не выступали в прессе.

Известно, что 48-летний Петер (пресса прозвала его «главным экономистом семьи») займется руководством структурой IKEA — многопрофильной компанией Ikano, которая управляет розничным бизнесом торговой сети, финансовыми, недвижимостью, страховыми и другими активами. Юнас, 46 лет, (его пресса называет «креативным дизайнером и создателем продуктов») возглавит Ingka Holding. А самый младший сын Маттиас (43 года) — «предприниматель и главный создатель новых идей» сосредоточится на улучшении бренда IKEA.

Еще в 1943 году Ингвар Кампрад создал IKEA. Сегодня его сеть объединяет более 300 магазинов в 41 стране. Согласно официальным данным, состояние основателя IKEA в 37.5 миллиарда долларов.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-11-19 23:32

ИКЕЯ ПАРНАС позорит лицо фирмы!!! Мало того, что не доукомплектован товар, так ещё и самой за ним ехать пришлось. Доставка сделана раньше, а при сборке всё обнаружилось.

Оставить комментарий