loaded:ok

Shell приостановила бурение в...

Shell приостановила бурение в Арктике

В.Н. Алёшина, 2012-09-18 12:36

Shell приостановила бурение в Арктике

Англо-голландская компания Royal Dutch Shell приняла решение отложить до 2013 года бурение глубоководной скважины в Чукотском море. Причина приостановки работ — повреждение защитного купола, который планировалось применить в случае утечки нефти. Для проведения капитального ремонта потребуется несколько дней. До этого момента Shell проведет подготовительные работы в местах, где планируется бурить другие скважины.

По информации журналистов «Плюс и Минус», нефтяной компания Shell приостановила работы в Арктике еще 11 сентября после одного дня бурения. Тогда поводом послужило появление в районе проведения работ ледяного поля длиной в 48 и шириной в 20 километров. Через некоторое время компания намеревалась возобновить работы, как только льды уйдут. В тот же период руководство Shell обратилось к американским властям с просьбой продлить временное разрешение на работу в американской части Чукотского моря, которое было выдано ранее сроком до 24 сентября.

До 30 августа текущего года было разрешено проводить бурение. Около 6 лет ушло на то, чтобы получить это разрешение, а на поиски топлива и сырья в Арктике было потрачено 4.5 млрд долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий