loaded:ok

«Толстый палец» обвалил нефть...

«Толстый палец» обвалил нефть на 3% за минуту

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-18 14:42

«Толстый палец» обвалил нефть на 3% за минуту

Сегодня, 18 сентября, стоимость техасской нефти в Нью-Йорке упала на 3% за минуту, а количество сделок с сырьевыми фьючерсами выросло в 25 раз. В Лондоне нефть марки Brent упала — более чем на 4% за 4 минуты. Причина такого обвала — сбой в биржевых программах, полагают эксперты, но трейдеры подозревают классическую ошибку — «эффект толстого пальца»: кто-то просто-напросто сразу нажал несколько кнопок на клавиатуре.

В понедельник, 17 сентября, на Нью-Йоркской товарной бирже стоимость барреля нефти марки WTI (West Texas Intermediate) снизилась на 3 доллара за минуту. Октябрьский фьючерс на техасскую нефть упал с 98 долларов до 94.83 долларов.

Комиссия по товарным фьючерсам уже приступила к расследованию. Такое событие выхвало панику среди трейдеров. Как вариант, причиной колебания цены мог стать технический сбой в торговом алгоритме. Представители биржи заявляют, что такого не могло произойти. Трейдеры опасаются, что такого рода коррективы мог внести «эффект толстого пальца» (нажатие нескольких кнопок на клавиатуре вместо одной).

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий