loaded:ok

Сечин пододвинул вице-президента «Роснефти»

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-19 07:34

Сечин пододвинул вице-президента «Роснефти»

Президент государственной «Роснефти» Игорь Сечин официально станет членом совета директоров вместо ее экс-руководителя и вице-президента Эдуарда Худайнатова. Есть вероятность, что в совете директоров произойдут еще и другие рокировки.

По его словам, возможны и другие изменения в совете директоров. В настоящее время контролирующим акционером «Роснефти» является государственный «Роснефтегаз». Внеочередное собрание акционеров «Роснефти» пройдет уже 30 ноября в Хабаровске.

Сегодня совет директоров возглавляет вице-президент Российской академии наук Александр Некипелов. Среди его участников: вице-президент РАН Николай Лаверов, старший вице-президент госбанка ВТБ Сергей Шишин, управляющий директор Nord Stream Маттиас Варниг, президент и председатель правления Банка Москвы Михаил Кузовлев, Эдуард Худайнатов, заместитель гендиректора «Ростехнологий» Дмитрий Шугаев и глава UCP Capital Partners Илья Щербович.

По информации журналистов «Плюс и Минус», уже несколько лет Игорь Сечин возглавлял совет директоров, будучи даже в ранге вице-премьера. В прошлом году он покинул «Роснефть», а уже в мае текущего года Сечина отправили в отставку с поста вице-премьера и вернули на пост президента «Роснефти», а экс-руководитель компании — Худайнатов — занял кресло вице-президента.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий