loaded:ok

Напряженность между Китаем и...

Напряженность между Китаем и Японией идет доллару на пользу

А.И. Калабарчук, 2012-09-18 18:11

Напряженность между Китаем и Японией идет доллару на пользу

Сегодня, 18 сентября, американский доллар уверенно рос. Повышательное давление оказали сохранившиеся среди участников рынка Форекс и инвесторов опасения по поводу усиления напряженности между Китаем и Японией. Об этом свидетельствуют данные торгов. В течение торгового дня, долларов вырос по отношению к евро с 1.3116 к концу предыдущей торговой сессии до 1.3057 доллара за евро. К японской валюте американец подешевел с 78.71 в понедельник до 78.56 иены за доллар. А к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США доллар, наоборот, вырос на 0.24%, до 79.14 пункта.

По информации журналистов «Плюс и Минус», в территориальных водах Японии у спорных с Китаем островов Сенкаку были обнаружены 11 китайских патрульных кораблей. Японцы заявили, что появление возле территориальных вод страны 11 китайских патрульных кораблей не имеет прецедентов.

Определенным тормозом для роста доллара к евро являются данные от Центра исследований экономики Европы (ZEW). Согласно официальным данным, индекс ожиданий инвесторов в отношении экономики Германии в сентябре вырос с -25.5 в августе до -18.2 пункта. Ранее аналитики прогнозировали рост до -20.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий