loaded:ok

Мердок и Берлускони сойдутся...

Мердок и Берлускони сойдутся в битве за итальянский телеканал

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-19 09:24

Мердок и Берлускони сойдутся в битве за итальянский телеканал

Медиамагнат Руперт Мердок планирует вступить в «схватку» с итальянским политиком и миллиардером Сильвио Берлускони. На кону стоит местный телеканал La7. В настоящее время сумма потенциальной сделки и ее структура неизвестны.

Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», канал La7 является одним из самых популярных итальянских каналов и находится в распоряжении Telecom Italia Media. Еще летом компания начала активно принимать заявки на покупку телеканала, а завершится процедура 24 сентября. Есть вероятность, что Telecom Italia Media в любой момент откажется от проведения сделки.

Непосредственно руководителем канала является известный итальянский журналист Энрико Ментана. В случае, если канал перейдет Берлускони, он сразу же покинет La7.

Стоит отметить, что Мердок и Берлускони — давние соперники на итальянском медиарынке. Берлускони распоряжается компанией Mediaset, которая успешно контролирует 3 телеканала — Canale 5, Italia 1 и Rete 4. А вот Мердок, в свою очередь, контролирует Sky Italia. Сегодня это крупнейшая сеть спутниковых каналов в стране.

Еще три года назад Берлускони обвинил Мердока в том, что тот через газету The Times пытался разжечь скандал, который связан с публикацией фотографий обнаженных женщин на принадлежащей итальянцу вилле.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий