loaded:ok

Китайско-японский спор...

Китайско-японский спор набирает силу

И.В. Королевская, 2012-09-19 10:03

Китайско-японский спор набирает силу

18 сентября акции Fast Retailing, который является собственником японского бренда Uniqlo, потеряли в цене 7%, опустившись до отметки 17.48 тысячи иен. Причина такого резкого падения — китайско-японский территориальный спор, который привел к погромам в Китае. Довольно нестабильная обстановка заставила Fast Retailing закрыть 42 магазина Uniqlo.

В настоящее время две страны спорят относительно принадлежности необитаемых островов Сенкаку (китайское название — Дяоюйтай), которые на протяжении нескольких лет являлись территорией и принадлежали японской семье Курихара. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что спор весьма обострился в августе-сентябре 2012 года после того, как стало японские власти заявили о намерении приобрести 3 из 5 островов у частных собственников.

Еще в середине сентября несколько японских компаний приостановили свой бизнес в Китае, поскольку обострились отношения между странами. В Китае Canon и Panasonic на неопределенный срок закрыли производство на некоторых заводах, а Honda и Nissan вообще приостановили выпуск автомобилей.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий