loaded:ok

В рейтинге американских...

В рейтинге американских миллиардеров появились новые участники

И.В. Королевская, 2012-09-19 11:21

В рейтинге американских миллиардеров появились новые участники

В этом году американский рейтинг миллиардеров Bloomberg обновится. В нем появились три новых человека — члены семьи Чао китайского происхождения. Дороти Чао Дженкинс, Джеймс и Элберт Чао оказались в списке «самых богатых» благодаря успеху их химической компании Westlake Chemicals. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в этом году акции компании выросли на 90%. В результате, каждый из трех совладельцев, который владеет 70% акциями, распоряжаются 1.4 млрд долларов.

За три года — с марта 2009 года — акции компании выросли в 7 раз. Таким образом, они стали третьими по показателю роста в химической индустрии Соединенных Штатов. Достичь таких показателей помогли низкие цены на газ, поскольку это ключевое сырье предприятия.

Сегодня Westlake является владельцем китайской компанией Suzhou Huasu Plastics, одного из ведущих производителей пластиковых изделий в стране. Ранее Westlake основал фирму на паях с Norsk Hydro. А Джеймс Чао — председатель совета директоров компании, Элберт — президент и гендиректор, а их сестра Дороти — член совета.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий