loaded:ok

Французы приобрели старейший...

Французы приобрели старейший магазин игрушек в Британии

И.В. Королевская, 2012-09-19 10:38

Французы приобрели старейший магазин игрушек в Британии

Сеть магазинов игрушек Hamleys, которая является старейшей в Великобритании, успешно была продана французской Groupe Ludendo. Сумма сделки составила около 60 млн фунтов стерлингов, но условия соглашения стороны не спешат раскрывать. В настоящее время, отмечают журналисты «Плюс и Минус», Groupe Ludendo управляет 300 магазинами игрушек во Испании, Бельгии, Франции и Швейцарии. За счет приобретения Hamleys французский ритейлер смогут выйти на британский и ирландский рынки, в страны Азии, где у Hamleys функционируют представительства.

За последние несколько лет Hamleys смогла открыть филиалы в Мубаи, Дубае и Эр-Рияде, а также поддерживать свои точки в Дании, Иордании на Кипре и даже в России. Среди всех магазинов высокую популярностью приобрел лондонский Hamleys, который расположился на Риджент-стрит в семиэтажном здании.

С 1760 года сеть Hamleys ведет свою историю. В этот период ее основатель Уильям Хэмли открыл первый магазин в Лондоне. В прошлом финансовом году, который завершится в марте, объем продаж компании составит 43 млн фунтов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий