loaded:ok

Yahoo! распродает «золото»...

Yahoo! распродает «золото» Али-бабы

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-19 11:47

Yahoo! распродает «золото» Али-бабы

Компания Yahoo! поддержит своих акционеров, выдав большую часть выручки от продажи акций китайской Alibaba. Речь идет о 3 млрд долларов из 4.3 млрд долларов. За все время правления Мариссы Майер это ее первое правильное решение, уверены эксперты. На фоне таких новостей бумаги интернет-концерна демонстрируют рост. В ближайшее время компания потратит большую часть средств от продажи акций китайской Alibaba на выплаты акционерам.

Сделка позволит Yahoo! выручить от продажи 20% акций Alibaba порядка 6.3 млрд долларов реальными деньгами, а еще 800 млн долларов в виде привилегированных акций Alibaba, 550 млн долларов в качестве компенсации за досрочное прекращение использования некоторых лицензий и технологий. В настоящее время, отмечают журналисты «Плюс и Минус», бизнес Alibaba оценивается в 40 млрд долларов. Это в 2 раза дороже самой Yahoo! — 19 млрд долларов. Еще в 2005 году, когда Yahoo! Приобрела акции, Alibaba оценивалась лишь в 2.5 млрд долларов.

Как только все налоги будут уплачены Yahoo! сможет получить 4.3 млрд долларов. Изначально планировалось, что все средства пойдут на выплаты акционерам. Однако в июле новая глава корпорации Марисса Майер заявила, что инвестирует вырученные средства в развитие бизнеса. В результате, акции Yahoo! упали на 3.4%, до 15.47 долларов за штуку.

У корпорации ценные бумаги выкупает сама китайская интернет-компания. Еще в мае сторонам удалось достичь соглашения по данному вопросу. Для полного завершения сделки нужно около 6 месяцев. Для выкупа своих акций Alibaba планирует собрать 7.6 млрд долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий