loaded:ok

Индонезия превзойдет в...

Индонезия превзойдет в экономическом развитии Британию и Германию

В.Н. Алёшина, 2012-09-19 13:47

Индонезия превзойдет в экономическом развитии Британию и Германию

Есть вероятность, что уже к 2030 году объемы экономики Индонезии превзойдут экономику сильную Германию и Великобританию. В результате, страна займет 7 позицию в списке крупнейших экономик мира. Такого мнения придерживается консалтинговая компания McKinsey & Co. А, учитывая данные Международного валютного фонда, ВВП страны в 2011 году вообще составил 846 млрд долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что уже через пять лет экономика этой страны достигнет 1.8 трлн долларов, в то время как экономика Великобритании составит лишь 3.2 трлн долларов, а Германии — 3.9 трлн долларов. «Скачок» в рейтинге обеспечит рост числа активных потребителей на 90 млн. Это станет максимальным рывком после Китая и Индии. И тогда обгонять Индонезию по объему ВВП будут лишь Китай, Соединенные Штаты Америки, Индия, Япония, Бразилия и Россия.

В прошлом году экономика Индонезии демонстрировала максимальные темпы роста благодаря подъему инвестиций: ВВП страны вырос на 6.5% после повышения на 6.1% еще в 2010 году.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий