loaded:ok

«Немецкие железные дороги»...

«Немецкие железные дороги» впервые решили довериться полякам

В.Н. Алёшина, 2012-09-19 19:26

«Немецкие железные дороги» впервые решили довериться полякам

«Немецкие железные дороги» (Deutsche Bahn, DB) приняли решение приобрести порядка 470 локомотивов у польской компании PESA (Pojazdy Szynowe PESA Bydgoszcz Spolka Akcyjna). Новые локомотивы будут работать на дизельных двигателях. Сумма сделки составит 1.2 млрд евро. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что это первый в истории крупный контакт между «Немецкими железными дорогами» и польским предприятием. По словам топ-менеджера DB Фолькер Кефер, немецкое предприятие планирует получить все локомотивы уже до конца 2018 года.

Что касается польской компании, то PESA успешно поставляет локомотивы для железнодорожных компаний в Италии, Литве и даже Украине. В настоящее время в польской PESA работают порядка 3.5 тысяч специалистов.

Такого рода событие должно стать тревожным звонком для Siemensи Alstom — лидеров данной области и постоянных партнеров немецкого предприятия. В последнее время немецкая сторона стала слишком часто высказывать свое недовольство относительно существенных задержек в поставках.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий