loaded:ok

Экономия должна быть реально...

Экономия должна быть реально экономной, или Как Сенегал распустил сенат

В.Н. Алёшина, 2012-09-20 09:57

Экономия должна быть реально экономной, или Как Сенегал распустил сенат

Государство в западной Африке приняло решение упразднить пост вице-президента. Практически полностью парламент Сенегала проголосовал за роспуск своей верхней палаты. Таким образом, правительство надеется сэкономить дополнительные средства для проведения эффективной борьбы с наводнениями и их последствиями. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сами члены сената не поддержали такую идею, но при голосовании их оказалось намного меньше. В результате, порядка 100 высокопоставленных чиновников страны остались без работы.

Президент страны Маки Селл подсчитал, что роспуск сената позволит сэкономить около 15 млн долларов. Эти средства будут направлены на мероприятия по предотвращению наводнений, которые ежегодно уносят жизни людей и приводят к масштабным разрушениям в Сенегале. Согласно официальным данным, в текущем году наводнение «забрало» 13 человек, а тысячи остались без крыши надо головой.

Кроме того, в рамках противодействия стихии, государство упразднило пост вице-президента. Однако, как выяснилось, по факту некого увольнять с этого поста, поскольку с 2009 года момента появления этой должности ни один человек на нее так и не был назначен.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий