loaded:ok

Мексика «подарит» частникам...

Мексика «подарит» частникам всю нефтеотрасль

В.Н. Алёшина, 2012-09-20 10:21

Мексика «подарит» частникам всю нефтеотрасль

Новоизбранный президент Мексики Энрике Пенья Ньето, который официально вступит в должность 1 декабря 2012 года, первым делом планирует модернизировать государственную нефтяную компанию Pemex через привлечение в отрасль частного капитала. Он все же намерен сдержать главное, предвыборное обещание. О своем намерении он заявил в ходе визита Ньето в Бразилию, на встрече с предпринимателями в городе Сан-Паулу.

Он уверен, что государственно-частное партнерство в нефтяной отрасли повысит конкурентоспособность государственной компании, привлечет капитал в инфраструктуру, добычу и переработку. При этом компания Pemex не будет приватизирована.

По информации журналистов «Плюс и Минус», в ходе предвыборной кампании Пенья Ньето неоднократно повторял, что необходимо начать модернизацию нефтяной отрасли страны за счет притока капитала. В результате, правительству должно удастся модернизировать всю энергетическую отрасль Мексики.

Еще 4 года назад такого рода инициативы не были поддержаны, но в последние несколько лет добыча нефти снижалась. В прошлом году объем добычи составил 2.55 млн баррелей, а в 2007 страна добывала 3.07 млн, а в 2008 году — 2.79 млн баррелей в сутки.

Сегодня мексиканская государственная компания Pemex является 5 по величине нефтяной компанией в мире и обладает исключительными правами на разведку и добычу нефти в стране.

Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-09-20 11:09

ага, он))) президент с народа, так сказать)))патриот такой, самбреро зачётное)))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
2012-09-20 10:39

картинка просто отпад, ржач такой. Молочаги, позитива подарили. А это не случаййно не новый президент Мексики, который с 1 декабря вступает в должность, как написано в статье?)))))))))

Оставить комментарий