loaded:ok

В 19-й раз Билл Гейтс признан...

В 19-й раз Билл Гейтс признан богатейшим американцем

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-20 10:46

В 19-й раз Билл Гейтс признан богатейшим американцем

Журнал Forbes обнародовал обновленный список 400 богатейших людей США. Бесспорны лидером уже в 19-й раз подряд стал основатель компании Microsoft 56-летний Билл Гейтс. В настоящее время его состояние оценивается в 66 млрд долларов. За последние год он смог обогатится еще на 7 млрд долларов. За Гейтсом следует глава инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway 82-летний Уоррен Баффетт — его состояние оценивается в 46 млрд.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что лидеры списка известны своим богатством и колоссальными пожертвованиями. В июне 2010 года началась их благотворительная кампания Giving Pledge, которая за несколько месяцев смогла собрать 40 млрд.

А вот основателю и главе корпорации Oracle 68-летнему Ларри Эллисону удалось обойти Гейтса и Баффета по скорости накоплений — его капитал достигает 41 млрд долларов. Уже 4 и 5 место делят между собой братья Чарльз и Дэвид Кох — совладельцы энергетической компании Koch Industries. Затем идут четверо основателей розничной сети Wal-Mart — Кристи Уолтон с семьей — 27.9 млрд долларов, Джим Уолтон — 26.8 млрд. ТОП-10 закрыл Майкл Блумберг, основатель одноименного ресурса. За год ему удалось поднять на одну строчку рейтинга — состояние достигает 25 млрд долларов.

Максимальные потери понес глава и основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг. Причина — неудачный выход на биржу. За год его капитал сократился на 50%. В результате, он съехал с 14-й строчки рейтинга на 36-ю.

Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-09-23 00:49

что за херня опять реально этот массонский упырь стал богатеньким самым вот бренд (((((((((((( а маленького мальчика цукерберга вообще в попу отправили, ой точнее в самый конец списка)))))))))))))))

Гость
2012-09-20 10:40

бля... опять этот масон стал самым богатым. Он тпа такой активный благотворитель, а то, что бабло дает на развитие массонства не указано. ну это и понятно, ведь форбс их же америкосовский журнал

Оставить комментарий