loaded:ok

Чиновники разберутся, кто...

Чиновники разберутся, кто есть кто на финансовом рынке

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-20 11:11

Чиновники разберутся, кто есть кто на финансовом рынке

Создание финансового мегарегулятора на базе ЦБ сопряжено с рисками, уверены чиновники и участники финансового рынка. В то же время такого рода реформа крайне необходима: граница между банками и другими финансовыми институтами практически ликвидирована.

В настоящее время Центробанк России успешно, отмечают журналисты «Плюс и Минус», выполняет роль макрорегулятора, участника рынка, надзорного органа и акционера крупного финансового института. В случае расширения сферы ответственности регулятора может произойти «примитивизация» надзора, полагает председатель правления Национальной Ассоциации Участников Фондового Рынка (НАУФОР) Алексей Тимофеев. Ведь брокеры, страховые компании, пенсионные фонды станут схожими на банки.

Чиновники заявили, что сегодня не просто разобраться в структуре брокеров, которые представляют из себя объединение из 60 компаний на Кипре. При это нужно еще уследить за брокерами на Форекс.

До сих пор окончательное решение о мегарегуляторе на базе Банка России не принято. Пока чиновники, участники рынка лишь пытаются дойти к четкому решению по данному вопросу. По сути, новый регулятор должен быть самостоятельным и не входить в систему исполнительной власти. Только в таком случае он сможет гарантировать независимость банковского надзора. В ближайшее время Российский союз промышленников и предприятий обратиться в Министерство финансов с просьбой включить членов организации в разработку проекта создания мегарегулятора.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий