loaded:ok

«Газпром» сократит штат...

«Газпром» сократит штат сотрудников в ответ на повышение налога

И.В. Королевская, 2012-09-20 12:01

«Газпром» сократит штат сотрудников в ответ на повышение налога

Если будет повышен налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) газовой отрасли, то российский «Газпром» будет вынужден уволить сотрудников. В результате, возникнут весьма тяжелые социальные последствия, уверен глава «Газпрома» Алексей Миллер. Кроме того, «Газпрому» придется забыть про реализацию еще 4 проектов и прибыли в размере 2.6 трлн кубометров газа. Следовательно, бюджет страны недополучит 8.3 трлн рублей.

По мнению Миллера, повышать НДПИ нужно постепенно, при этом не допустить, чтобы уровень налогообложения был одинаковым для газовиков и нефтяников. Ведь последние продают порядка 72% продукции за рубеж по рыночной стоимости, а газовая отрасль на 68% ориентирована на внутренний рынок с регулируемыми ценами.

По информации журналистов «Плюс и Минус», ставка НДПИ для газового монополиста составляет 509 рублей за тысячу кубометров, а для независимых производителей — 251 рубль. Еще в мае действующее правительство одобрило поэтапное повышение налога: к 2015 году НДПИ достигнет 1062 рублей для экспортной монополии, 1049 рублей — для остальных компаний.

В свою очередь, «Газпром» предлагает обнулить НДПИ для шельфовых проектов, ввести нулевую ставку на ряд месторождений, поддержать льготы по налогу на имущество на сооружения, линии электропередачи и магистральные трубопроводы.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-09-20 12:33

вообще ,правильно рассуждает, конечно. резкое повышение налогов, приведёт к принеприятнейшей ситуации и государству уж точно не на руку будет.

Оставить комментарий