loaded:ok

Новый год Кипр встретит с...

Новый год Кипр встретит с пустыми карманами

В.Н. Алёшина, 2012-09-20 12:27

Новый год Кипр встретит с пустыми карманами

Уже в декабре Кипр полностью растратит все свои денежные средства. Согласно официальным данным, на конец июля капитал, имеющийся в распоряжении правительства Кипра, достигал 478.5 млн евро. Однако до конца ноября стране нужно закрыть долг в размере 751 млн евро. При этом ситуация весьма усугубляется из-за необходимости выплачивать регулярно зарплаты, пособия и другие социальные выплаты.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще в конце июня Кипр официально стал пятым государством еврозоны, которому потребовалась финансовая помощь. 25 июня правительство островного государства направило в Брюссель прошение, а через 2 дня министры финансов региона приступили к обсуждению данной проблемы.

В конце июля «тройка» международных кредиторов — МВФ, Еврокомиссия и ЕЦБ — заявили Кипру, что стране нужно более 10 млрд евро, или 56% ВВП. Уже в августе эту цифру увеличили до 12-16 млрд евро. Министерство финансов Кипра заявило, что в завершившемся в июле финансовом году году дефицит бюджета сократился с 4.4% ВВП до 3.4%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий