loaded:ok

Nike потратит 8 млрд долларов...

Nike потратит 8 млрд долларов на выкуп своих акций

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-20 14:36

Nike потратит 8 млрд долларов на выкуп своих акций

В настоящее время производитель спортивных товаров Nike планирует провести выкуп собственных акций на сумму в 8 млрд долларов. Генеральный директор Nike Марк Паркер уверен, что это весьма «благоразумное расходование средств». За последние 10 лет компания смогла вернуть около 167 миллионов акций и 10 млрд долларов своим акционерам.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в Nike действует программа обратного выкупа ценных бумаг на сумму 5 млрд долларов, которая была запущена еще в сентябре 2008 года. Во втором квартале следующего года она должна завершится.

В среду, 19 сентября, акции компании потеряли в цене 0.66%, опустившись до 97.66 долларов. А в четвертом квартале текущего года прибыль производителя сократилась на 8%, до 549 млн долларов. При этом выручка. Наоборот, выросла на 12%, до 6.47 млрд долларов. Причина ухудшения показателей — долговой кризис в Европе и медленный рост китайской экономики. Еще в июне 2012 года Nike решилась продать бренды Cole Haan и Umbro. Ближе к июню 2013 завершится процесс отделения компаний.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий