loaded:ok

Путин даст Сербии 700 млн...

Путин даст Сербии 700 млн долларов для строительства железных дорог

В.Н. Алёшина, 2012-09-20 15:16

Путин даст Сербии 700 млн долларов для строительства железных дорог

До конца осени Россия предоставит Сербии кредит на 700 млн долларов, заявил заместитель министра финансов России Сергей Сторчак. Средства будут выделены в рамках сербско-российского соглашения 2009 года. Тогда речь шла о миллиарде долларов. За счет полученных средств страна планирует оплатить работы РЖД по постройке в стране железнодорожных магистралей. Непосредственно реализацией данного проекта займется «дочка» РЖД «Зарубежстройтехнология».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в Сербии построят новую однопутную электрифицированную линию в 68 километров длиной на участке Валево-Лозница, второй путь линии на участке Белград-Панчево, а главное, реконструируют сербский участок линии Белград-Бар (200 километров).

Еще во время кризиса 2008 года Белград обратился к России за кредитной поддержкой. Чрез два года страна получила первый транш в размере 200 млн долларов. А остальные средства предполагалось направить на инфраструктурные проекты в Сербии, но российское правительство потребовало технико-экономического обоснования.

В мае текущего года Владимир Путин обсудил данный вопрос с сербским коллегой Томиславом Николичем. Тогда Путин заявил, что в ближайшее время Российская Федерация выделить кредит.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-01-23 21:27

Абсолютно пустая контора, как с позиции качества менеджмента, так и с позиции производственных возможностей. Ежегодно наращивает убытки. Вся выручкам - это подачки от РЖД. Менеджмент установил себе космические зарплаты. Простой пример: руководитель юрдеп-та получает в районе "ляма". При этом, большинство юрвопросов решаются за деньги юридических консалтинговых фирм с межд. именем. Ливийский проект провален был еще до начала там революции, так как строить дорогу по евростандартам никто не умеет.)

Оставить комментарий