loaded:ok

Мэр Бристоля за буханку хлеба...

Мэр Бристоля за буханку хлеба расплатился новой валютой

И.В. Королевская, 2012-09-20 16:32

Мэр Бристоля за буханку хлеба расплатился новой валютой

Сегодня, 20 сентября, мэр британского Бристоля Питер Мэйн официально запустил в обращение местную валюту — бристольский фунт. Для этого он приобрел буханку хлеба в местной булочной. Бристоль — это первый город Соединенного Королевства, который обзавелся собственной денежной единицей. При этом по своей покупательной способности она равна обычному фунту.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что уже напечатано валюты на сумму в 125 тысяч фунтов. А на пятифунтовой купюре изображено граффити в исполнении уличного художника Бэнкси, уроженца Бристоля. Непосредственное участие в новой программе согласились принять порядка 350 организаций, а около 1000 могут еще присоединиться позже.

Таким образом, власти британского города хотят обезопасить свою экономику от пагубного влияния европейского кризиса. Все те, кто примут участие в проекте, смогут обменивать общебританские фунты на бристольские со скидкой в 5%. А льгота перестанет действовать, как только объем денег в обращении превысит 100 тысяч фунтов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий