loaded:ok

Греция забастовала

Греция забастовала

В.Н. Алёшина, 2012-09-20 19:19

Греция забастовала

Сегодня, 20 сентября, вся Греция начала забастовку. На этом раз на улицы страны вышли фармацевты, врачи, судьи, работники метрополитена, трамвайных парков, персонал гостиниц, преподаватели вузов. Все они пришли выразить свой протест против готовящихся сокращений зарплат в рамках соглашений с «тройкой» кредиторов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сотрудники двух подземных линий метрополитена начали 24-часовую забастовку, выступая против очередного сокращения зарплат и пенсий, 25%-ного роста стоимости проезда на городском транспорте. Также суточную забастовку устроили работники гостиниц и общественного питания. Они протестуют против урезания зарплат и требуют подписания коллективных трудовых соглашений без сокращения ставок.

Поддержать их решили фармацевты и врачи государственных больниц, судьи и преподаватели ряда вузов. Кроме того, уже на 26 сентября назначена забастовка крупнейших профобъединений государственного и частного секторов. Все бастующие едины во мнение, что грядущие нововведения обернутся катастрофой для рядовых граждан.

Греческое правительство завершает работу над пакетом жестких мер, который предусматривает сокращение растрат на 12 млрд евро на 2013-2014 годы. Только в случае его реализации страна получит от «тройкой» международных кредиторов транш в 31.5 млрд евро.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий