loaded:ok

Испанское королевство —...

Испанское королевство — спастись любой ценой!

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-21 07:31

Испанское королевство — спастись любой ценой!

Сегодня на рынке внешних заимствований Испания разместила долговые обязательства на сумму 4.799 млрд евро. Это на 300 млн евро больше, чем предусмотрено в плане размещения, заявили представители Министерства финансов и государственных администраций королевства.

Согласно официальным данным, гособлигации со сроком погашения на 10 лет размещены на общую сумму 859 млн евро под 5.666%. А в августе текущего года облигации были размещены под 6.647%. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что все государственные векселя со сроком погашения 3 года успешно размещены на рынке на общую сумму 3.94 млрд евро под 3.845%. В настоящее время спрос на долговые обязательства Испании превысил предложение в 2.5 раза.

Испанское королевство изо всех сил пытается максимально эффективно использовать для получения заемных средств благоприятную конъюнктуру, которая связана непосредственно с решением ЕЦБ приобрести долговые обязательства европейских стран, переживающих не самые лучшие времена. Принятие такого решения риски по испанским долговым обязательствам упали с 560 до 415 пунктов. Это позволило в течение неделе стране занять еще порядка 9 млрд евро.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий